Les droits d'accès déterminent ce que chaque utilisateur peut voir et modifier sur la plateforme : quels véhicules, quels rapports, quelles actions. Par exemple, un chef de site peut ne voir que les véhicules de son site, et un comptable uniquement les rapports.
Dans ce guide
Voir la liste des utilisateurs
Allez dans Paramètres → Utilisateurs. La liste affiche tous les utilisateurs de votre compte et leurs droits.
Modifier un utilisateur
Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir sa fiche.
Selon vos propres droits, vous pouvez :
- modifier ses informations (nom, email…) ;
- changer son mot de passe ;
- supprimer l'utilisateur.
Ajouter l'utilisateur à un groupe
- Dans la fiche de l'utilisateur, ouvrez l'onglet Aperçu.
- Cochez le ou les groupes auxquels ajouter l'utilisateur.
- Cliquez sur la flèche verte.
- Cliquez sur Enregistrer.
Définir les droits d'accès
Depuis la même fiche, cochez ou décochez les autorisations dans la liste pour gérer les droits liés :
- aux utilisateurs (créer, modifier, supprimer d'autres comptes) ;
- aux véhicules (quels véhicules l'utilisateur peut voir et modifier) ;
- aux rapports (consulter, créer, modifier des rapports).
Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les changements.
Exemples de profils courants :
| Profil | Droits conseillés |
|---|---|
| Direction | Tous les véhicules, tous les rapports, gestion des utilisateurs |
| Responsable d'exploitation | Véhicules de son périmètre, carte, rapports de trajets, alertes |
| Comptable | Rapports (trajets, carburant, dépenses) en consultation |
| Chef de site | Uniquement les véhicules de son site |
Pour gérer les droits de plusieurs personnes en une seule fois, utilisez les groupes d'utilisateurs. Voir : Créer et gérer des groupes d'utilisateurs.
